Unsere 1. Radiosendung zum nachhören - inkl. Rezept!

Unsere 1. Radiosendung zum nachhören - inkl. Rezept!

Der Komplize
Am 13. Februar starteten die Gourmet|Komplizen mit ihrer Radioshow "Der kulinarische Talk am Sonntag" exklusiv auf SecondRadio. Um 12:00 Uhr fiel der Startschuss. Hier könnt Ihr die Sendung nochmal nachhören und findet das in der Sendung vorgestellte Rezept für den Kartoffelsalat mit Orangen-Quitten-Dressing.

In regelmäßigen Abständen könnt Ihr die Gourmet|Komplizen Sonntags von 12:00 - 13:00 Uhr auf SecondRadio live hören. Und für alle die es nicht live schaffen oder SecondRadio nicht empfangen können, posten wir die jeweilige Sendung immer ein paar Tage nach Ausstrahlung hier bei uns im Blog und auf unseren Socia-Media-Kanälen.



Rezept: Kartoffelsalat mit Orangen-Quitten-Dressing

Ein kleiner frischer Salat für Zwischendurch. Schnell gemacht und lecker:

Zutaten für 4 Portionen:

• 500g Kartoffeln
• 2 Möhren
• 1 kleine rote Zwiebel
• 200g Erbsen (TK oder Dose)
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Handvoll frische krause Petersilie
• Salz + Pfeffer
• 3 bis 4 EL Orangenöl
• 3 EL Quitten Balsam-Essig
• 1 TL Senf
• ca. 100g gemischter Blattsalat

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Dabei Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
Die Zwiebeln, Koblauch, Petersilie, Senf, Orangenöl und Quitten Balsam-Essig in einen kleinen Schale zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat waschen und trocknen und danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing darüber verteilen. Alles gut miteinander vermischen und anschliessend auf 4 Tellern oder Schälchen anrichten.

Tipp: Serviere dazu gebratene Hähnchenstreifen.

Wir wünschen guten Appetit
Eure Gourmet|Komplizen

 

Schreibe einen Kommentar

* Kommentare müssen genehmigt werden, bevor sie angezeigt werden.